Tak seperti biasanya malam ini terasa panas dan gerah…tidur pun ga nyenyak dirasa…dan terjaga pula..

Hmm…mo tidur lagi susyah juga, ga bisa merem-merem….Mo ngapain ya?? Kog rasanya pengen nulis2 lagi ya.. Dah lama banget jari-jariku ini ‘tertidur’ tidak pernah nulis-nulis lagi. Dah kaku rasanya jari-jari ini. Pikiran, hati dan blom bisa klop dengan jari-jemari ini untuk sekedar untuk mengeluarkan ide-ide buat nulis….Hmmm…

Sejak kejadian 2 tahun yang lalu itu…rasanya hati dan pikiranku ini malesss banget untuk memulai nulis lagi…ada rasa jengkel di hati…Tapi ya sudahlah…yang sudah terjadi biarlah berlalu…

Masih kuingat 2 tahun lalu, aku sudah mendapatkan ‘Surat Kontrak’ dari sebuah penerbit buku di jakarta pusat. Tapi entah mengapa waktu itu naskah buku yang sudah masuk di redaksi tidak juga diterbitkan. Tiap ditanya, jawabannya masih disetting..layout…paling lambat tahun ini mo diterbitkan pak…???

Yah akhirnya ditunggu2…tapi tak jua dicetak juga..Hmm…ternyata diputus secara sepihak…Uff….kecewa juga hati ini. Tapi gimana lagi, mo memperkarakan aku juga ga punya pengalaman tentang hukum…dan malah takut keluar duit banyak untuk mengurusnya..ya sudahh..akhirnya kuurungkan niatku itu…Aku cuman berharap moga naskah buku yang sudah masuk itu tidak dicetak dengan judul yang laen, dan diklaim punya penerbit. Ya sudah lahh…lagi2 cuma kata itu yang terucap…

Masih di tahun yang sama, ketika muncul ide untuk menulis buku yang lain…waktu itu naskah buku sudah jadi dan join dengan temen untuk menyempurnakan isi bukunya…terus memasukkan ke sebuah penerbit di daerah Jakarta Selatan..Waktu itu pihak redaksi juga sudah setuju dengan naskahnya…dan diminta mengirim file-nya. Setelah naskah masuk…terus disuruh mengedit2..lagi…dan melengkapi…. Editing selesai…terus masukin lagi send file ke penerbit… Lama ga da kabar-kabar berita lagi…

Katanya bukunya kurang begitu menarik dan ga jadi diproses…:(

Yahh…mungkin memang belum menjadi rezeki kali ya? Usaha-usahanya blom berhasil.. Sejak saat itu rasanya males banget buat nulis2 lagi sampe sekarang…padahal ide2 juga masih banyak di kepala. Tapi kesibukan di kantor tidak memberikan kesempatan bagiku buat nulis2…hehe alasan saja kali ya? ^_^

Akhirnya hilang dan surut keinginan hatiku buat nulis2 lagi…

Hmm..kapan ya bisa nulis2 lagi..?

Pengen ada partner lagi nih buat nambah spirit… J

Semangat2…

 

Jakarta,

31 Oktober 2009, Jam : 1.30 WIB